基于同行评议、全方位展示的医学多媒体资源库

学术活动

第六届中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会年会 国家癌症中心结直肠癌国际高峰论坛 第五届国际NOSES云会议 第十一届中国中青年结直肠肿瘤专家论坛

第六届中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会年会  

国家癌症中心结直肠癌国际高峰论坛  

第五届国际NOSES云会议  

第十一届中国中青年结直肠肿瘤专家论坛

第一轮通知

尊敬的各位专家、同道:

金秋八月我们即将再次迎来第六届中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会年会暨国家癌症中心结直肠癌国际高峰论坛暨第五届国际NOSES云会议,本次大会由中国医师协会和国家癌症中心共同主办,将于2021827日至829日召开。在抗击新冠疫情的特殊时期,为了做好防控同时搭建疫情期间结直肠肿瘤医师交流平台,本次会议将采用线上+线下的方式进行。

中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会年会暨国家癌症中心结直肠癌国际高峰论坛暨第五届国际NOSES学术会议历经五载,国内外参会嘉宾累计超万人次,已经成为国内结直肠肿瘤领域规模最大、水平最高、参会人数最多的学术盛会,通过这个高层次学术平台国内外同道们互相交流学术进展、研究成果和临床经验,同时增进国际间的相互了解和友谊。

在疫情期间,中国医师协会结直肠肿瘤专委会积极响应国家及协会号召,数十位主委、副主委及委员在一线参加抗疫及支援任务,为了向英雄致敬,指导疫情期间结直肠肿瘤患者做好防控及病情管理,中国医师协会结直肠肿瘤专委会组织各专委会共同倡议并举办《致敬英雄诉说衷肠》系列30余场公益学术、线上义诊、NOSES视频大赛、NOSES共识巡讲等活动,累计点击量超过300余万人次。在协会的支持下,专委会举办了艺匠TOP100:中国结直肠肿瘤精英论坛活动、中国NOSES外科周等系列学术活动,特别是第五届年会顺利的召开并获得了极大的关注,仅开幕式点击量就接近700万人次,各分会场的点击量均在10万以上,专委会再次荣获先进二级机构的称号。

目前,我国结直肠癌的防诊治形势仍不容乐观,尤其是基层,亟待同道们的共同努力。本次大会将继续邀请国内外知名专家学者就结直肠癌领域的热点和难点进行学术分享,全面展示结直肠肿瘤诊疗各个领域的最新进展及学术动态。会议将一如既往积极倡导原创研究、原创报告,大会发言也将遴选更多的中国好声音。本次会议通过专题报告、手术直播、手术视频大赛、多学科病例研讨、原创研究分享等形式,围绕外科手术、微创技术、加速康复、并发症管理、综合治疗、新药研究等领域,从强医生 利病人的战略出发,加强基层医生同质化培养,并利用县域医师联盟的平台,为基层及边远地区医生提供公益培训,使之成为世界各地同道提供展示技艺和风采的舞台。

我们诚挚地邀请各位同道共同参与本次大会,探讨热点难点、切磋技艺、交流经验、砥砺前行、共谋未来,发出中国好声音,共同谱写我国结直肠肿瘤预防与诊治等多领域的崭新篇章。

八月,我们云端不见不散。


          大会名誉主席                                     大会主席

               赫捷                                              王锡山

         中国科学院院士                        中国医师协会结直肠肿瘤

        国家癌症中心主任                          专业委员会主任委员

     国家肿瘤质控中心主任           <<中华结直肠疾病电子杂志>>总编辑

中国医学科学院肿瘤医院院长                   国际NOSES联盟主席



主办单位

中国医师协会

国家癌症中心

 

承办单位

中国医学科学院肿瘤医院

中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会

 

协办单位

中国抗癌协会大肠癌专业委员会

中国医师协会外科医师分会结直肠外科专业委员会

中国医师协会外科医师分会肛肠专业委员会

中华医学会肿瘤学分会结直肠学组

中华医学电子音像出版社有限责任公司

中国医疗保健国际交流促进会结直肠病学分会

中国研究型医院学会肿瘤外科专业委员会

北京肿瘤学会结直肠肿瘤专业委员会

 

学术支持

中华结直肠疾病电子杂志

中华肿瘤杂志

中国肿瘤临床与康复杂志

中华胃肠外科杂志

中华消化外科杂志

中国实用外科杂志

中华普外科手术学杂志(电子版)

中华腔镜外科杂志(电子版)

中华胃肠内镜电子杂志

肿瘤研究与临床杂志

肿瘤综合治疗电子杂志



大会日程

8月27日签到注册

8月27日第五届国际NOSES云会议

8月28日中国医师协会结直肠肿瘤专业委员会年会

8月29日手术直播