基于同行评议、全方位展示的医学多媒体资源库

凝心聚力获佳绩 朝气蓬勃再出发——中华医学电子音像出版社荣获第五届中国出版政府奖两项大奖


        2021年729日,中宣部在京召开第五届中国出版政府奖表彰会,对荣获第五届中国出版政府奖荣誉奖,图书奖,期刊奖,音像制品、电子出版物和网络出版物奖,印刷复制奖,装帧设计奖,先进出版单位和优秀出版人物进行了表彰。

    中华医学电子音像出版社荣获2项大奖:《中华重症医学电子杂志》荣获“第五届中国出版政府奖音像制品、电子出版物和网络出版物提名奖”中华医学电子音像出版社期刊主任 李军亮 荣获“第五届中国出版政府奖优秀出版人物奖”(全国69名)

总编辑:邱海波

    《中华重症医学电子杂志》于2015年创刊,在主管单位国家卫生健康委员会、主办单位中华医学会的指导下,以邱海波教授为总编辑的编辑委员会坚决贯彻党和国家的有关方针政策,坚持正确的办刊方针和宗旨,充分利用自身多媒体优势,树立精品意识,深化改革创新,为规范重症医学学科的建设和发展,繁荣重症医学学术研究提供了强有力的保障,自创刊以来发表了一批具有创新性高水平的重症医学研究成果。

    中国出版政府奖作为我国新闻出版领域的最高奖,每三年评选一次,旨在和奖励国内新闻出版业优秀版物出版单和个人。第五届中国出版政府奖评选表彰是在庆祝建党一百周年、迈上全面建设社会主义现代化国家新征程之际,对出版界的一次巡礼和检阅。获奖出版物、出版单位和出版人物坚持正确的政治方向、紧扣时代发展脉搏,在传播党的创新理论、巩固壮大主流舆论、满足人民精神文化需求、提升国家文化软实力等方面发挥了积极作用,作出了突出贡献。

    中华医学电子音像出版社将以第五届中国出版政府奖评选表彰为契机,以繁荣医学科技出版为已任,再接再厉。在国家新闻出版署、国家卫生健康委员会、中华医学会等的领导和指导下,服务于党和国家的工作大局,服务于科技强国建设,推广先进医学技术,传播前沿医学知识,宣传大众健康科普。在当前健康中国战略实施阶段,出版社将牢记行业使命,始终站在行业发展的前沿,创新出版形式,多出学术精品,为医学科技发展、医学教育和全民健康奉献力量。